CP Pierre Hermé présente sa collection de rentrée, Métamorphoses.
La rentrée se fait métamorphoses.
Aussi intrigantes qu’ensorcelantes, les métamorphoses fascinent depuis la nuit des temps. Pour cette collection inédite, la matière brute s’associe, se lie, se transforme, se métamorphose telle la chrysalide du papillon. Pour mettre l’accent sur ces transformations, parfois imperceptibles,
parfois spectaculaires, Pierre Hermé accompagné de l’artiste peintre Yukiko Noritake en imaginent une interprétation singulière. Chacun, à leur manière,
emprunte à la Nature ce qu’elle a de plus évolutif et de plus beau. Les coffrets signature de la Maison se parent de bouquets de fleurs aux couleurs changeantes, mouvantes, dont on sentirait presque les parfums, les macarons convoquent la réglisse, la violette ou encore l’ardant citron noir dans une succession d’émotions.
Ce même processus s’accomplit en pâtisserie lorsque les ingrédients s’assemblent, évoluent puis s’accordent et s’articulent en symbiose comme en contraste.
Parfois estompés, parfois éclatants, les goûts comme les couleurs opèrent leur métamorphose. Le dessin s’anime, la magie opère, il ne raconte pas un goût mais
des sensations, une métamorphose, celles des quatre saisons à l’instar de la collection de macarons
Tarte Infiniment Chocolat – Vegan
La Tarte Infiniment Chocolat se mue en version végétale aux notes intenses. Pour mettre en valeur les arômes singuliers du chocolat Pure Origine Équateur,
Hacienda Eleonor, Pierre Hermé imagine une ganache onctueuse dénuée de crème laissant au chocolat exprimer plus vivement ses arômes de fruits mûrs et
ses notes d’épices chaudes. Une métamorphose que le praliné au grué de cacao vient renforcer, accompagné par la légèreté d’une chantilly au chocolat.
Pâte sucrée végétale, praliné croustillant au grué de cacao, biscuit cuillère vegan au chocolat, ganache et crème Chantilly végétales au chocolat Pure Origine Equateur Format individuel / 4pers / 8pers – 12€ / 48€ / 88€
Tarte Infiniment Citron Noir – Gourmandise Raisonnée
Inattendue, la Tarte au Citron Noir d’un noir jais étincelant interpelle. Pierre Hermé en dévoile une version raisonnée où les notes empyreumatiques de l’agrume se font plus intenses, plus précises. Au plaisir de ces parfums des mille et une nuit s’ajoute l’acidité du citron renforçant les saveurs de cette tarte au citron particulière. Quelques cubes de guimauve, rassurants, ajoutent une fraîche onctuosité. Déconcertante création, elle ne laisse personne indifférent. Pâte sablée, biscuit cuillère, crème et gelée au citron noir, citrons confits, guimauves moelleuses au citron jaune et au citron noir Format individuel / 4pers / 8pers – 12€ / 48€ / 88€.
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