Chroniques

Chroniques Épicuriennes

Last Updated: 31 janvier 2025By Tags: , ,

En feuilletant les Chroniques épicuriennes, embarquez dans un espace de convivialité pour lecteurs affamés. Il sera le pilote de votre voyage passionné, en relatant l’instant par le biais de son environnement.

Les chroniques proposées sont le fruit de sa gloutonne itinérance, sorte de chemin de Compostelle faisant pousser sa panse. Épicurisme autour de la terre, de la mer, des pâtes ou autres coquineries sucrées, vous décortiquerez les moments présents avec l’agilité d’un manieur de crustacés.
S’auto proclamant le Rabelais des flageolets, l’espoir que vous passiez un bon moment en dévorant ces quelques pages est son souhait constant. Sa passion pour la table ne faisant aucun doute, l’envie de l’illustrer par les mots le fit prendre cette route. Il espère d’ailleurs vous croiser en chemin les asticots.
Si vous le lisez et que cela vous donne faim ? Alors il croira en son destin. Comme dirait son ami fromager « Ce qui est brie est brie ! »

Un mot de l’auteur :

Je m’appelle Julien Fournier, et j’ai trente-sept ans. Vous me direz jusque-là, rien de très piquant. Le piment arrive alors, lorsque j’ai décidé de créer Chroniques Épicuriennes, entre les deux confinements. Ma passion pour la table ne faisant aucun doute, l’envie de l’illustrer par les mots me fit prendre cette route. En effet, je me considère comme un faiseur d’histoires lorsque j’assouvis mon amour pour l’écriture, qui n’est pas une sinécure. M’auto proclamant le Balzac de la saucisse ou le Rabelais des flageolets (Vous choisirez), l’espoir que vous passiez un bon moment en me lisant est un souhait constant. Ah oui, j’ai oublié de vous dire, je suis vierge de signe astrologique, mais pas effarouché devant un mets calorique.
 
Si je me permets de vous solliciter ce jour, c’est suite à la sortie de mon premier ouvrage, Chroniques Épicuriennes. 
Je ne remercierai jamais assez la maison Atlantica de m’avoir fait confiance, ainsi que Laure Gasparotto, journaliste au Monde et historienne du vin, pour la préface de mon modeste chef-d’œuvre. 
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