Visiter le Japon en hiver
|
|
Le Japon en hiver est ponctué de festivals qui célèbrent la saison avec éclat. Le Festival nocturne de Chichibu, à Saitama, est un événement incontournable qui a lieu chaque année les 2 et 3 décembre. Feux d’artifice, chars illuminés et ambiance festive en font une expérience magique. Il est d’ailleurs considéré comme l’un des plus grands festivals de chars du pays. Le deuxième jour, les chars de plusieurs tonnes sont hissés au sommet d’une colline témoignant de la force impressionnante des porteurs. Situé à 1h45 de train depuis Tokyo, ce festival est libre d’accès.
Dans la préfecture d’Akita, il ne faut pas manquer le Festival de la neige de Yokote autour du 15 et 16 février, où des igloos traditionnels appelés kamakura sont éclairés de l’intérieur. Une fois dedans, les visiteurs peuvent goûter aux gâteaux de riz et à l’amazake (boisson à base de koji de riz) aux côtés des locaux. Situé à environ 2h30 de train de Tokyo via le Akita Shinkansen, ce festival offre une immersion unique dans les traditions locales.
Enfin, à Ojiya, dans la préfecture de Niigata, le Festival des montgolfières ornera le ciel les 22 et 23 février prochains. Accessible en train depuis Tokyo en 2h via le Joetsu Shinkansen, le bus circulaire partant de la gare d’Ojiya mène aux différents lieux du festival. Cet événement propose également des animations pour toute la famille.
© Ojiya Tourism Association

|
|
L’hiver est la saison parfaite pour goûter à des plats chaleureux et réconfortants. Le zenzai, un dessert à base de haricots rouges sucrés et de mochi principalement déguster pour le nouvel an, est idéal pour se réchauffer après une journée froide.
Le oden, un ragoût composé de boulettes de poisson ainsi que de tofu, d’oeufs et de radis, mijotés dans un bouillon savoureux, est un classique de l’hiver japonais que vous trouverez dans les izakaya et les supérettes.
Enfin le fugu, un poisson délicat servi cru ou en bouillon, est une expérience culinaire raffinée à savourer dans des restaurants spécialisés.
Cet hiver, laissez-vous envoûter par le Japon, entre traditions ancestrales, aventures hivernales et plaisirs gourmands. Une saison parfaite pour découvrir le pays sous un jour nouveau et mémorable !
dernière actu

S'abonner à la newsletter
Restez au courant des dernières actualités