C Felix Bogniard

Tracé, l’excellence du voyage gastronomique

Last Updated: 17 janvier 2024By Tags: ,

Tracé, un voyage culinaire unique

Il existe de nombreuses et bonnes tables à Paris mais rare sont celles qui vous marquent. Parmi celles- ci figurent désormais Tracé, une table unique au cœur de Paris.

Tracé, c’est d’abord le pari d’un homme celui Clément Vergeat qui tente d’amorcer un virage dans un restaurant avec le soutien de sa propriétaire avec une promesse d’épurer le lieu et surtout la cuisine.
Pari réussi. Pour mener cette mission, il faut une équipe soudée autour de lui et l’établissement ne serait pas ce qu’il est aujourd’hui sans une distribution des rôles parfaite entre la cuisine et la salle.

Félix Bogniart et Clément Vergeat forment donc un joli duo qui donnent le rythme et jouent une très belle partition le temps d’un voyage gastronomique. Car c’est ainsi qu’il faut concevoir l’expérience Tracé. La décoration est minimaliste et épurée. L’essentiel est ailleurs. L’assiette, la cuisine, les produits et l’humain.

Avec le menu immersion vous aurez accès à toute palette de saveurs que peut proposer le chef. L’accord mets vins saura transcender toutes les étapes du voyage. Un seul conseil. Laissez-vous porter par les suggestions de l’équipe.

Parmi les plats à déguster :

– Noix de Saint Jacques, émulsion noisette, miso, asperge fermentée de 2023, meringue de corail et cazette torréfié au barbecue ;

– Ragoût de céleri déshydraté puis réhydraté dans une crème de champignon de Paris ;

– Pigeon cuit sur coffre et ses accompagnements en pleine nature.

Vous aurez évidement d’autres surprises dans l’assiette qui sauront ravir vos papilles et tous vos sens.  Le dessert aux saveurs de poire est un des points culminants de ce menu dégustation. Les boissons sans alcool lors de certaines étapes ne manqueront pas de vous étonner.

Vous l’aurez compris, Tracé et c’est rare c’est l’assurance d’un voyage aux multiples saveurs où tous vos sens seront en émoi. L’émotion est crescendo pour atteindre un sommet avec le dessert. Le chef a su trouver le juste équilibre entre créativité, parti pris et raffinement. Une table qui vous laissera un souvenir impérissable.

Langoustine Lard de Seiche Iode.1 Eric Barroca
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