LA LISTE PRIX SPÉCIAUX PÂTISSERIE 2023
PRIX D’HONNEUR
Récompense un chef pour sa carrière, la transmission, le
rayonnement de son héritage
PIERRE HERMÉ, France
PRIX DU CHEF PÂTISSIER LE PLUS CRÉATIF DU MONDE,
sponsorisé par Cacao Barry
Un(e) chef(fe) pâtissier(e) dont la créativité est
insatiable et qui pousse sans cesse les limites techniques et
artistiques de ses créations.
AMAURY GUICHON, États-Unis
PRIX PÂTISSERIE DU CHANGEMENT
Une personnalité de la pâtisserie qui s’est fortement
engagée pour transmettre, imposer des valeurs plus
durables, inclusives et bienveillantes.
LAUREN V. HAAS, États-Unis
MEILLEURES OUVERTURES DE L’ANNÉE – PÂTISSERIES,
sponsorisé par Prova Gourmet
Pâtisseries qui ont réussi leur ouverture et qui méritent
d’être saluées.
CRÈME, Jeremy & Gabrielle Coste
Londres, Paris, Bahreïn et Arabie Saoudite
TARTS ANON, Gareth Whitton & Catherine Way
Melbourne, Australie
LA PASTELERÍA BELEN MELAMED
Belen & Camila Melamed – Buenos Aires, Argentine
FRAPPE Boulangerie Urbaine
Solenn Le Squer & Thomas Padovani – Paris, France
LA PÂTISSERIE JULIEN DUGOURD
Julien & Aurélie Dugourd – Nice, France
TALENTS PÂTISSERIE DE L’ANNÉE
Chef(fe)s pâtissier(e)s les plus prometteurs(euses) de
l’année (pâtisserie, salon de thé, restaurant de desserts).
EUNJI LEE, LYSÉE – New York, États-Unis
DEJ KEWKACHA, KYO BAR – Bangkok, Thaïlande
MAYADA BADR, PINK CAMEL
Jeddah & Alula, Arabie Saoudite
TEJASVI CHANDELA, DZURT PATISSERIE & CAFÉ
Jaipur, Rajasthan, Inde
OPHÉLIE BARÈS, ENCORE
Asnières-sur-Seine, France
PRIX DE LA MEILLEURE PÂTISSERIE EXPÉRIENCE
Pâtisserie offrant un concept unique et différent en termes
d’expérience, de design et d’offre sucrée.
ROCAMBOLESC
Jordi Roca & Ale Rivas – Gérone, Espagne
PRIX DU MEILLEUR AFTERNOON TEA
Salon(s) de thé offrant une expérience reconnue et
mémorable d’Afternoon tea tant en termes de lieu,
tradition, innovation ou service.
THE CONNAUGHT PATISSERIE by Nicolas Rouzaud –
Londres, Angleterre
PRIX PÂTISSERIE DE L’INNOVATION
Un(e) chef(fe) pâtissier(e) qui se réinvente en créant de
nouvelles opportunités de développement.
PHILIP KHOURY, Harrod’s – Londres, Angleterre
YANN COUVREUR, Pâtisseries Yann Couvreur
– France, Séoul, Dubaï, Miami
PRIX PÂTISSERIE DE L’AUTHENTICITÉ ET DE L’ARTISANAT
Pâtisseries mettant en valeur la tradition
pâtissière artisanale ou le patrimoine culinaire de leur
région ou de leur pays au travers de leur savoir-faire,
leurs spécialités et des circuits courts.
DEMEL – Vienne, Autriche
BONTEMPS LA PÂTISSERIE
Fiona Leluc – Paris, France
PRIX PÂTISSERIE DE LA RESPONSABILITÉ
ÉTHIQUE ET ENVIRONNEMENTALE
Une pâtisserie ou groupe qui a mis en oeuvre des
pratiques éthiques, durables et solidaires ayant eu un
impact au sein de sa(ses) pâtisserie(s) ou dans sa
communauté.
OH FAON !
Jérôme Raffaelli & Kevin Yau – Marseille, France
MEILLEURES PÂTISSERIES À EXPLORER
Pâtisserie(s), salon(s) de thé ou restaurant(s) de desserts
pour connaisseurs et qui méritent d’être découverts pour
leur expérience pâtissière unique.
FUSTO MILANO,
Gianluca & Linda Fusto – Milan, Italie
BRIX DESSERTS,
Carmen Rueda Hernandez – Dubaï, EAU
PÂTISSERIE RHUBARBE,
Stéphanie Labelle – Montréal, Québec, Canada
PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI,
Asako Iwayanagi – Tokyo, Japon
PÂTISSERIE LA GOUTTE D’OR, Yann & Claudia Menguy
Fort-de-France, Martinique, France
dernière actu
S'abonner à la newsletter
Restez au courant des dernières actualités